4. Runde – Bezirksentscheid Kids-Cup

Am 11.11.2023 fand der Bezirksentscheid des Kids-Cup 2023 mit den zwölf besten Mannschaften des Bezirks im Frankenbad in Bonn statt. Der BSC konnte sich mit zwei Mannschaften für den 4. Durchgang qualifizieren, die 1. Mannschaft als sechste und die 2. Mannschafft durch das Nachrückverfahren. Voller Vorfreude sammelten sich die Schwimmerinnen und Schwimmer im großen Schwimmbad.

Der Kids-Cup ist ein kindgerechter Wettkampf und bietet den jüngsten Wettkampfschwimmerinnen und -schwimmern die Möglichkeit, erste Wettkampfluft zu schnuppern. In jeder Mannschaft starten bis zu zehn Kinder. Geschwommen wird eine Mischung aus Staffeln, Teamausdauer und Koordinationsaufgaben, welche den Teamzusammenhalt stärken sollen. Die Zeiten aller Wettkämpfe werden am Ende addiert. Die Mannschaft mit der schnellsten Zeit belegt Platz 1 usw.

Die Stimmung im Schwimmbad war super. Alle Schwimmerinnen und Schwimmer, angefeuert von den Trainern, der Mannschaft und den Eltern auf der Tribüne, zeigten tolle Leistungen. Die 1. Mannschaft des BSC konnte sich in allen Strecken verbessern und schaffte es in der Gesamtwertung noch eine Position nach vorne auf den 5. Platz. Auch die 2. Mannschaft verbesserte sich nochmal und schwamm einen tollen Wettkampf.

Abgeschlossen wurde der Wettkampf mit einer aufregenden Siegerehrung. Jede Mannschaft wurde einzeln aufgerufen und ist mit der Vereinsflagge eingelaufen. Alle Kinder sind mit einer Medaille und einer Urkunde glücklich wieder nach Hause gefahren.