Jeder 2. Start eine Medaille

18 Schwimmerinnen und Schwimmer des Bergischen SC 68 Overath /Rösrath nahmen vom 22.-24. April 2016  am 4. Internationalen Stadtwerke Cup des TSV Solingen 1877 teil und sammelten bei 65 Starts wahnsinnige 12 Gold-, 12 Silber- und 12 Bronzemedaillen.
Am Freitagnachmittag ging Tizian Kaiser (01) über 1500m an den Start und beendete sein Rennen mit einer neuen persönlichen  Bestzeit von 17:57,16 Minuten, die ihm zusätzlich eine Silbermedaille erbrachte.
Lotte Biermann (03) startete über 800m Freistil und erreichte in neuer persönlicher Bestzeit von 11:51,26 Minuten Platz 7.
Die anderen Overather reisten Samstag und Sonntag nach Solingen.
Huba Pathi (03) konnte alle seine Starts in Gold umwandeln. Über 100m Rücken, 100m Schmetterling und 200m Lagen war keiner so schnell wie er.
Sein Vereinskamerad Marius Broscheid (03) gewann jeweils Silber über 50m und 100m Freistil. Über 400m Freistil belegte Marius Platz 5.
Lewin Vach (04) siegte über 100m Brust. Über 200m Brust nahm er die Bronzemedaille in Empfang.
Philippe Schmitz (04) freute sich über die Silbermedaille über 200m Freistil, sowie über jeweils Bronze über 400m Freistil und 200m Rücken.
Carl Moritz Empt (05) nahm einen ganzen Satz Medaillen mit nach Overath: Gold über 50m Freistil, Silber über 50m Schmetterling und Bronze über 50m Brust.
Gill Georg Bosbach (05) gewann das Rennen über 100m Schmetterling. Über 100m Freistil und 200m Lagen belegte er jeweils Platz 8.
Ben Ley (05) wurde Dritter über 100m Schmetterling und 200m Lagen und nahm hierfür jeweils  die Bronzemedaille in Empfang.
Josefa Dünschede (02) freute sich über Gold über 100m Freistil, sowie Silber über 400m Freistil und 200m Lagen. Über 100m Brust und 100 m Schmetterling wurde Josefa Fünfte.
Nele Herkenrath (04) benötigte über 100m Schmetterling lediglich 1:22,12 Minuten, was ihr zu Platz 2 reichte. Über 200m Lagen wurde Nele Vierte.
Madita Biermann (05) gewann Gold über 100m Brust, sowie Silber über 100m Schmetterling und 100m Freistil.
Ilka Schade (05) war über ihre Paradedisziplin Rücken so schnell wie kein anderer. Über 50m, 100m und 200m Rücken sicherte sie sich hier  die Goldmedaille. Außerdem gewann Ilka Bronze über 200m Lagen.
Ihre Vereinskameradin Annie Schmitz (05) belegte über 200m Rücken hinter Ilka den zweiten Platz. Über 200m und 400m Freistil wurde Annie jeweils Dritte, über 100m Freistil belegte sie Platz 7.
Zoe Fröhlich (04) und Anna Heidelbach (03) freuten sich bei ihren Starts über neue persönliche Bestzeiten
Am Ende traten einige Schwimmerinnen und Schwimmer mit Vereinskameraden aus Köln noch in der 4x100m Lagenstaffel 2004-2006 bzw. 2003 und älter an.
Lewin ging als Brustschwimmer an den Start und belegte mit seiner Mannschaft Platz 1. Madita und Ilka belegten mit ihrer Mannschaft Platz 2, Annie , Ben, Benedek Pathi (04), Marius, Huba und Christian Hönig (02) belegten in ihrer Altersklasse  jeweils Platz 3.

Bei 65 Einzelstarts wurden 39 persönliche Rekorde geschwommen!