Bergischer SC räumt bei Bergischen Meisterschaften ab

Am Samstag, den 07.05.2016 fanden die Bergischen Meisterschaften in Derschlag statt, auf denen die Jugendmannschaft des Bergischen Schwimmclubs stark vertreten war.

Insgesamt wurden 20 neue persönliche Rekorde aufgestellt, woraus zahlreiche Podiumsplätze resultierten. Die Schwimmer des BSCs konnten insgesamt mit 16 Goldmedaillen, 11 Silber- und 7 Bronzemedaillen glänzen.

Eine der erfolgreichsten Schwimmerinnen war Aileen Langel (02) welche über alle Strecken den ersten Platz belegen konnte. Zudem schwamm sie über alle Strecken einen persönlichen Rekord.

Auch Nele Keuer (99) und Tillmann Josifek (99) belegten über alle geschwommenen Strecken den ersten Platz und konnten in jeweils einer Strecke eine neue persönliche Bestzeit aufstellen.

Jasmin Heyne (98) und Marten Stegers (00) konnten sich jeweils einmal den ersten und zweimal den zweiten Platz sichern, wobei Marten sich mit jeder Zeit  eine neue Bestzeit sicherte.

Auch die Geschwister  Scheu genannt Mecker überzeugten mit neuen Zeiten und Podiumsplätzen. Anna (01) belegte über 100m Rücken den zweiten und über 100m Freistil den 3. Platz. Ihre Schwester Julia (99) sicherte sich sowohl über 100m Rücken, als auch über 200m Brust den 1. Platz, über 100m Freistil ebenfalls den 3. Platz.

Ronja Schönbein (99) stand zweimal auf dem Treppchen. In 100m Freistil und 200m Lagen sicherte sie sich mit einem neuen persönlichen Rekord jeweils den 2. Platz.

Hendrik Stegers (98) holte sich ebenfalls 2 Medaillen ab. Seine Leistung über 100m Brust wurde mit dem 2. Platz belohnt, die neue Bestzeit über 100m Schmetterling brachte ihn auf den 3. Platz.

Tatjana Korbanka (98) und Sarah Ossege (98) trafen sich das ein oder andere Mal mit Jasmin Heyne auf dem Treppchen, so dass bei 100m Rücken der BSC die drei besten Schwimmerinnen des Wettkampfes aus diesem Jahrgang stellte.

Auch Luise Klüsener (98) konnte ihre Zeiten halten und schwamm gute Rennen, sowohl über 100m Rücken, wo sie knapp hinter ihren 3 Vereinskameradinnen auf dem 4. Platz landete, als auch über 100m Freistil.

Fea Müller (02) zeigte sich auf ihrem letzten Wettkampf für den Verein nochmal von ihrer besten Seite und landete mit einer neuen Bestzeit einmal auf dem 2. Platz und konnte sich über 100m Rücken sogar den 1. Platz erschwimmen.

Der mit Abstand jüngste Schwimmer des BSCs, Peter Pathi (06),  war es jedoch, der den Großen mit 4 persönlichen Rekorden und zwei 1., einem 2. und einem 3. Platz zeigte, dass er ihnen ganz dicht auf den Fersen ist.

Insgesamt war es ein erfolgreicher Tag, mit dem sowohl die Schwimmer, als auch die Trainerin sehr zufrieden waren. Es gingen einige Bergische Jahrgangsmeister hervor und viele neue Bestzeiten wurden geschwommen.

Letzte Änderung am Montag, 30 Mai 2016 18:37